Die Versorgung mit Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt sichert die gastronomische Vielfalt in Deutschland. Als Chefredakteurin der Fachzeitung Catering Management habe ich die Entwicklung dieser sehr speziellen und wichtigen Branche über viele Jahre hinweg begleitet. Dies gelang über diverse Kommunikationskanäle, darunter die Moderation von Fachsymposien, die der Information sowie der Bildung und Verfestigung von Netzwerken dienten. Enge…
Hygiene und HACCP, Good Manufacturing Practice, IFS und ISO Standards, Automatisierung, Personalbeschaffung und -management, Einkaufsbedingungen, Lager- und Transportlogistik sowie Stückkalkulation und Marketing: Das Aufgabenspektrum, das mit der Lebensmittelproduktion einhergeht ist weit. Als Lebensmittel- und Biotechnologin kenne ich industrielle wie handwerkliche Herstellungsverfahren sowie die Themen in den Betrieben.
Wirkungsvolles betriebliches Nachhaltigkeitsmanagement ist der Schlüssel zu erfolgreichem Wirtschaften und zielführenden Managementstrukturen. Gleichzeitig wird der Nachweis nachhaltiger Unternehmensführung in vielen Branchen von Auftraggebern eingefordert. Umso wichtiger ist es, Hebelmechanismen aufzuzeigen, Zusammenhänge unaufdringlich herzustellen und Kunden, Stakeholder sowie breite Öffentlichkeit an erfolgsversprechenden Schritten im eigenen Unternehmen teilhaben zu lassen.
Sie entwickeln und konstruieren Anlagen, die auf ganz spezielle Einsatzbereiche und Anforderungen zugeschnitten sind, und bieten hinsichtlich Konzeption und Konstruktion eine einzigartige Dienstleistung an? Egal, wen Sie adressieren: In Ihren Veröffentlichungen gilt es, Fachchinesisch in eine verständliche Form zu bringen. Über mein Netzwerk biete ich Textarbeiten auch mit englischsprachiger Übersetzung an.
Wo Fertigungsprozesse mit Informationstechnologie verschmelzen entsteht für den Kunden neuer Nutzen: Produktionszyklen verkürzen sich, Kundenbedürfnisse fließen in Echtzeit in die Produktion ein, Wartung und Instandhaltung regeln sich weitgehend autark. Aufträge laufen automatisch in der richtigen Reihenfolge ab. Sagen Sie Ihren Kunden klar und deutlich, welche Projekte auf dem Weg zur Smart Factory schon jetzt realisierbar…
Fachliche Expertise: Ich war über viele Jahre als Redakteurin für folgende Fachmedien tätig: Der Facility Manager (Gebäude und Anlagen besser planen, bauen und bewirtschaften), hotelbau (Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung, adressiert an alle, die sich mit dem Planen, Bauen und Ausstatten von Hotels beschäftigen), Catering Management (Fachzeitung für den Außer-Haus-Markt, darunter das Planen und Ausführen von Restaurants der Gemeinschaftsverpflegung).
Natur- und Umweltschutz lebt davon, dass Wissen richtig und ansprechend kommuniziert und ggf. auch verbreitet wird. Dies gilt für die Berichte von Ämtern und Forschungsinstitutionen ebenso wie für Projektdarstellungen von Planungsbüros oder Naturschutzverbänden. Ziel ist es, die interessierte Öffentlichkeit zu informieren, Politiker zu erreichen und eine Zusammenfassung als Grundlage für weitere Initiativen zur Verfügung zu…